Министр туризма ЧР Муслим Байтазиев встретился с основным акционером шведской инвестиционной группы компании CastorX CAPITAL - Ханс-Оке Уггла.

Компания реализует в России масштабный, безаналоговый проект города курорта "GATCHINA GARDENS " совместно со СБЕРБАНК. 

Ханс-Оке Уггла является основателем международного концерна MERX TEAM в который входит MERX FASTIGHETER девелоперская компания работающая по принципу комплексного инвестиционного девелопмента.

- Мы говорили о инвестициях в туристическую отрасль, о мотивационной городской среде, о новых строительных стандартах для комфортной семейной жизни, образования, отдыха и работы как жителей так гостей СКФО.


Обсудили преимущества развития технологий, цифровизации, SMARTизации её влияние на безопасность городов, экономические зоны, улучшение инвестиционного климата для международного бизнес сообщества,- рассказал М.  Байтазиев.

 Стороны пришли к соглашению , что он со своей командой посетит Чеченскую Республику в начале следующего года.


- ⠀Должен признаться, профессионализм Ханс-Оке Уггла проявлялся даже в мелочах. В ходе трехчасовых переговоров, он с большим интересом расспрашивал о ситуации и обстановке во всех сферах Чеченской Республики. Его интересовали уровень и условия жизни населения, продолжительность жизни жителей Чечни, основные продукты питания, вода, экологическая составляющая, транспортная логистика, класс аэропорта, и многое другое. Сразу был виден его професcионализм как бизнесмена и основательность подхода к мельчайшим деталям перед визитом в регион,- отметил министр.

Он выразил уверенность, что сотрудничество с компанией благоприятно скажется на развитии с  новых инвестиционных международных контактов в сфере туризма на территории Чеченской Республики и будет способствовать реализации современных, впечатляющих проектов привлекательных для инвесторов и служащих драйвером развития республики .