На церемонии присутствовали глава муниципалитета Шамиль Куцаев, работники администрации, а также сотрудники рабочего аппарата Уполномоченного. 

Как ожидают в аппарате омбудсмена ЧР, новое назначение будет способствовать тесному взаимодействию государственного правозащитного института и муниципальных властей одного из крупнейших районов. Районный представитель Абубакар Дениев зарекомендовал себя с положительной стороны, он несколько лет занимается правозащитной деятельностью и имеет опыт работы в социальной сфере. Его главная задача взаимодействовать с местными органами власти в решении проблем граждан, проводить юридические консультации. Ежедневно работая на местах, представители ведут прием граждан, рассматривают их обращения и информируют об этом омбудсмена.

Глава администрации выразил готовность к взаимодействию. Для районного представителя Уполномоченного выделено помещение и созданы все условия для работы.

Напомним, что согласно Конституционному закону ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР», омбудсмен также проводит регулярный мониторинг ситуации по соблюдению прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти, администрациями городов и районов и должностными лицами республики.