В Грозном подписано соглашение между Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту и Национальным Олимпийским комитетом Республики Молдова о развитии сотрудничества.

В составе молдавской делегации, прибывшей в Грозный для подписания документа, олимпийский чемпион, президент Национального Олимпийского комитета Республики Молдова Николай Журавский, президент национальной федерации «Ориентал» кикбоксинга Гореа Тудор и доктор экономических наук Николай Кушнир.

Вчера делегация посетила стадион «Ахмат Арена» в сопровождении Министра по физической культуре  и спорту ЧР Мусы Ханарикова и генерального директора спорткомплекса «Ахмат Арена» Магамеда  Мацуева, который провел гостям  экскурсию по стадиону, подробно ознакомив с его возможностями.

В ходе церемонии подписания договора Муса Ханариков отметил, что спорт сближает нации, соединяет прошлое и настоящее, дает гарантии здорового будущего. Он также выразил уверенность, что подписание договора даст новый импульс развитию дружеских отношений между Молдовой и Чеченской Республикой.

Олимпийский чемпион Н. Журавский также выразил заинтересованность в расширении сотрудничества между республиками. Он поблагодарил руководство республики за приглашение и гостеприимство.