Помощником прокурора Заводского района г. Грозного Асланом Мусаевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Булага К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

- В суде было установлено, что гражданин Булаг К. незаконным образом приобрел и хранил наркотическое средство – марихуану, масса которой составило более 130 граммов, а также взрывное устройство - гранату. Они были изъяты у гражданина в результате проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, - уточнили ИА "Чечня Сегодня" в прокуратуре республики. 

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Заводской районный суд г. Грозного признал Булага К. виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с ограничением свободы на 1 год со штрафом 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.