20 ноября Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что Чеченскую Республику в Совете Федерации представляет новый сенатор от Парламента ЧР. В этой должности Совет Федерации утвердил кандидатуру Мохмада Ахмадова.

Как сообщил информационному агентству «Чечня Сегодня» Мохмад Ахмадов, он воспринял эту новость «с огромным воодушевлением».

- Это огромная честь представлять наш регион в высшем законодательном органе страны, - пояснил М. Ахмадов. - Прежде всего, спасибо Главе Чеченской Республики, Герою Российской Федерации Рамзану Ахматовичу Кадырову за то, что он поверил в меня и доверил почетную миссию - служить чеченскому народу на Пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России, Великого Шейха Ахмата-Хаджи Кадырова в качестве сенатора Совета Федерации. Где бы я ни находился, чем бы ни занимался, я в первую очередь представитель команды Кадырова и безмерно горжусь данным фактом.

Новый сенатор подчеркнул, что «каждую новую задачу, поставленную Рамзаном Кадыровым, он расценивает исключительно, как благо».

- Как говорится, счастье - в служении народу, - заявил он. - Меня никогда не пугали самые кардинальные изменения в своей судьбе.

Ранее Мохмад Ахмадов возглавлял Федерацию автомобильного спорта ЧР, а также руководил Министерством труда, занятости и социального развития ЧР.

- В верхней палате российского парламента я буду работать в Комитете по социальной политике. Направление, как вы понимаете, для меня не новое, - добавил сенатор. - К вопросам ведения нашего Комитета относятся - государственная социальная политика, молодежная политика, политика в области физической культуры и спорта, формирование и исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов, пенсионное страхование и пенсионное обеспечение граждан, труд и занятость населения, поддержка ветеранов, инвалидов, демографическая политика, здравоохранение, поддержка семьи и многое другое. Буду стараться принести много пользы республике. Отрадно отметить, что в нашем регионе социальная сфера динамично развивается. Рамзан Ахматович создал лучшие в стране условия для социального обеспечения граждан.