В МГИМО проходил VI Фестиваль культуры народов России. Гостями мероприятия стали Полномочный Представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов и министр ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Он встретились с чеченской молодежью из числа студентов МГИМО. Встреча, по словам Умарова, была посвящена духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Министр отметил, что молодые люди никогда не должны забывать о том, что, прежде всего, они – представители чеченского народа. 

"Именно по их поведению и образу жизни в регионах России складывается впечатление о нашем народе, о республике в целом. Каждый чеченец, где бы он ни находился, должен следовать национальным традициям и обычаям, предписаниям своей религии. Сегодня благодаря Рамзану Кадырову в регионе созданы все условия для всестороннего развития. Республика идет сегодня по пути Ахмат-Хаджи Кадырова – пути мира, созидания и процветания",- сказал Джамбулат Умаров.  

Он подчеркнул, что именно сегодняшние студенты МГИМО, получив высшее образование, опыт и знания, вернутся в Чеченскую Республику трудиться на ее благо.

Встреча была организована в соответствии с поручением Главы ЧР Рамзана Кадырова в рамках комплекса мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи, проживающей за пределами Чеченской Республики.