В сети Instagram набирает популярность международный челлендж «Доступ к спасению» (#AccessToRescue), старт которому был дан в Чеченской Республике. 

– Путь к спасению пострадавшего при пожаре может быть осложнен различными препятствиями. Суть челленджа заключается в проведении тренировок по преодолению таких преград и обмене опытом, – сообщил начальник пресс-службы чрезвычайного ведомства Чечни Тимур Тайсумов.

На стартовом видео показано, что даже через маленький проем можно обеспечить доступ к пострадавшему. В ролике показано, как пожарный из Аргуна Рахман Эльсункаев проходит между ступенями пожарной штурмовой лестницы. Расстояние между ступенями составляет 340 мм. При этом, упражнение выполнено в боевой экипировке и дыхательном аппарате. 


В России пожарных из Чечни поддержали коллеги из Москвы, Ингушетии, Дагестана, Якутии, Магаданской области и Ставропольского края. Меньше, чем за месяц, челлендж уже приобрел международный формат: вызов приняли Казахстан, Германия, Австрия и Чили.

Сообщается, что на сегодняшний день аудиторию челленджа составляет более 180 тысяч человек. В сети Instagram опубликовано более 100 материалов с хэштегом #AccessToRescue.