Сегодня в торжественной обстановке остоялось открытие обновленного здания телерадиокомпании «Путь» имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Гудермесе. Почетным гостем мероприятия стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


Перед началом торжественной церемонии Глава Чечни и его советник - директор ТРК «Путь» Адам Шахидов  открыли Мемориал имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 


"На нем высечены имена огромного количества мужественных сыновей чеченского народа, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. В самое тяжёлое для нашего народа время Ахмат-Хаджи работал в здании, где сейчас расположилась телерадиокомпания",- рассказал Кадыров.


Он также поздравил коллектив первой в России исламской телерадиокомпании с завершением реконструкции. Глава региона  отметил большой вклад её работников в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и религиозное просвещение населения. 


Отметим, что помимо радио и телевидения, на базе ТРК «Путь» действует  отдел издательства, который переводит и издаёт на русском и чеченском языках труды и фетвы видных исламских деятелей, знакомит широкую аудиторию с религией. 

"Безусловно, за этим стоит огромный труд журналистов, специалистов и духовных деятелей".- отметил Глава.


В ходе мероприятия были награждены ряд отличившихся работников телерадиокомпании Благодарственными письмами и Почётными грамотами Главы ЧР

По завершении официальной части, гости совершили экскурсию по объекту и посетили кабинет Ахмат-Хаджи, где был совершен мовлид. 


"Я выражаю искренние слова благодарности Адаму Шахидову и всем, кто был задействован в реконструкции здания ТРК «Путь». Особенно хочу поблагодарить дорогую маму, Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевну, благодаря которой мы сумели обновить здание телерадиокомпании", - подытожил Р. Кадыров.