Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев провел встречу с генеральным директором Фонда «ПосетиКавказ» Станиславом Аристовым.

Как отметил глава Минтуризма ЧР, встреча была насыщена интересными идеями по увеличению числа туристов, посещающих регионы Северного Кавказа и Чеченскую Республику.

- Наиболее эффективным методом привлечения туристов в Чеченскую Республику, как показывает практика, являются проводимые мероприятия в регионе, - пояснил М. Байтазиев. - Этот год для нашей республики был насыщен крупными фестивалями, выставками и спортивными соревнованиями, проведенными совместно с Фондом «ПосетиКавказ», что сосредоточило большое количество гостей из субъектов Российской Федерации и иностранных государств. Мы с генеральным директором Фонда «ПосетиКавказ» договорились продолжать совместную работу в тех же темпах и проработать план новых мероприятий событийного туризма на 2020 год, что позволит привлечь новые потоки туристов на курорты Чеченской Республики.

По словам Муслима Байтазиева, в перспективе на 2020 год планируется участие в международных выставках и форумах, где появится уникальная возможность представить туристский потенциал Чеченской Республики на новых мировых площадках. 

- Мы определили приоритетные и наиболее выгодные туристические выставки, которые мы посетим в наступающем году, - сообщил министр. - Хочу выразить слова благодарности Первому заместителю министра по делам Северного Кавказа Одесу Хасаевичу Байсултанову за то внимание, которое уделяется Фондом «ПосетиКавказ» развитию туризма СКФО и популяризации курортов региона посредством проводимых совместных крупных мероприятий.