В церемонии открытия нового кабинета принял участие президент Стоматологической ассоциации России Дмитрий Трунин


- Я принял участие в очень важном событии – в Стоматологическом центре Грозного открылся кабинет с современным оборудованием, открывающим новые возможности в диагностике и лечении в области стоматологии, - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

По его словам, это японская стоматологическая установка, с помощью которой можно проводить механическую обработку корневых каналов под микроскопом с применением новых эндодонтических инструментов.

- Такая технология позволит проводить лечение в разы быстрее и эффективнее, - отметил Эльхан Сулейманов.

Дмитрий Трунин отметил, что такого оборудования на данный момент нет нигде в России, и Стоматологический центр Грозного – первый в стране в этом плане.

- Стоматология является важнейшей областью здравоохранения, и ее успешное развитие для нас принципиально важно. Вопросам совершенствования стоматологической службы региона уделяется внимание на самом высоком уровне, активную поддержку оказывает Глава ЧР Рамзан Кадыров. Надо отметить, что Стоматологический комплекс Грозного развивается быстрыми темпами, и не последнюю роль здесь играет целеустремленность и любовь к своей профессии руководителя центра Сайд-Селима Хубаева, - подчеркнул министр здравоохранения ЧР. 

Как рассказал Эльхан Сулейманов, Сайд-Селима Хубаева практически вывел данный центр на уровень лучших в стране. Думаю, такими темпами наша стоматология сможет удовлетворить потребности даже самых капризных пациентов.


- Приятной новостью для меня стало решение Стоматологической ассоциации России наградить меня орденом «За заслуги перед стоматологией» 1 степени. Я благодарен за такую оценку моего труда и рассматриваю это как высокую оценку деятельности всей стоматологической службы республики. Для нас это стимул к еще большим достижениям, - отметил министр здравоохранения ЧР.