От имени и по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с чеченским землячеством, проживающим в Республике Башкортостан. 

Встреча состоялась в рамках комплекса мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание чеченской молодежи, проживающей за пределами региона. 

Мероприятие началось с коллективного намаза в соборной мечети города Уфы.

На встрече присутствовали Руководители Представительства Главы Чеченской Республики в Республике Башкортостан и в Челябинской области Сайдамат Мусаев и Арби Яхъяев, представители органов местной власти, общественных и молодежных организаций, молодежь.

- Выступая перед собравшимися, рассказал о том, насколько важно молодым людям помнить о том, что они являются представителями чеченского народа, где бы они ни находились. Именно по их поведению и образу жизни жители других регионов России складывают представление обо всем народе. Напомнил о принципах миролюбия и взаимоуважения, которые Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров считал основами мирной жизни. Следуя им, а также нашим национальным традициям и обычаям, основам религии, можно жить достойно и честно, - сообщил Джамбулат Умаров.

Министр ЧР по нацполитике подчеркнул, что в Чеченской Республике созданы все условия для образования и всестороннего развития молодежи, а также для тех, кто получает высшее образование в других регионах России. 

- На сегодняшний день благодаря усилиям Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в республике функционируют учреждения и организации, где всегда рады молодым квалифицированным специалистам. Встреча проходила в форме живого диалога. Участники встречи – представители чеченской диаспоры – задавали вопросы, а по окончании встречи выразили благодарность Рамзану Кадырову за внимание и участие в их жизни, а также за полезную и интересную встречу, - резюмировал Джамбулат Умаров.