Президент России Владимир Путин провёл в столице Кабардино-Балкарии заседание Совета по межнациональным отношениям. Глава государства поднял важные вопросы, связанные с укреплением согласия в обществе, развитием культуры, поддержкой молодёжи, совершенствованием миграционной политики, борьбой с терроризмом и экстремизмом. Он сравнил сферу межнациональных отношений со здоровьем человека, напомнив, что она требует постоянного внимания и заботы. Владимир Путин призвал регионы взять под особый контроль это направление. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил,что в Чечне в единстве и гармонии живут представители многих народов. 

- Они образуют большую и дружную семью. В республике нет ни одного конфликта на религиозной или этнической почве, - сообщил Р. Кадыров. - Одной из ключевых тем заседания стала поддержка родных языков в субъектах. Министр образования и науки России Ольга Васильева отметила, что Чечня занимает лидирующие места в стране по подготовке профильных педагогов. Уверен, что именно от сохранения родной языка зависит национальная самобытность каждого народа нашей большой страны. Популяризации родного языка в Чечне уделяется особое внимание. Разработаны программы по поддержке и развитию чеченского языка и письменности, создан Экспертный совет при Главе ЧР, одной из задач которого является пропаганда и дальнейшее развитие чеченского языка. В него входят известные учёные, писатели, журналисты, общественные деятели. 

По словам Рамзана Кадырова, в ходе заседания в Нальчике высокой оценки удостоился проект Фестиваля народного творчества «Беноевская весна». 

- Он играет важную роль в укреплении межнационального единства и согласия, популяризации наших культурных ценностей, - пояснил Глава Чечни. - Владимир Владимирович утвердил комплекс мер по решению озвученных в ходе заседания вопросов. В частности, он объявил 2022 год Годом народного искусства и нематериального культурного наследия России.