В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя Чечни - гражданина М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.307 УК РФ - Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод.

Мужчина был осужден за дачу ложных показаний в ходе судебного разбирательства, по которому он проходил в качестве свидетеля. Наказанием мужчине за дачу ложных показаний стал уголовный штраф в размере 25 тысяч рублей.

После поступления исполнительного документа в УФССП России по Чеченской Республике, в отношении гражданина М. было возбуждено исполнительное производство.

Должник была предупрежден, что в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, предоставленный для добровольного исполнения, возможна замена штрафа на более суровое наказание, вплоть до лишения свободы. После полученных предупреждений должник погасил штраф в полном объеме.