Состоялась встреча председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева и министра  образования и науки ЧР Исмаила Байхановым встретился с 1-ым заместителем Министра просвещения РФ Павлом  Зеньковичем и заместителем Министра просвещения РФ Андреем  Николаевым. 

Участники встречи обсудили  вопросы ликвидации трехсменного режима обучения в школах Чеченской Республики. 

 - Численность обучающихся в третью смену в регионе постоянно растет и по информации министерства науки и образования ЧР на сегодняшний день составляет 12347 человек, а количество школ с трехсменным режимом обучения – 85. Особое внимание этому вопросу уделяется Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым.  До конца 2024 года в рамках Федерального проекта «Современная школа» планируется строительство 42 школ на 26370 мест, что позволит ликвидировать трехсменку только в 43 общеобразовательных организациях, но не позволит полностью решить существующую проблему, - сообщил подробности  встречи М. Хучиев. 

По итогам встречи решено  провести тщательный анализ потребности в дополнительных ученических местах с учетом позиции Минпросвещения РФ и специфики  региона.