Министра образования и науки ЧР Исмаил Байханов провёл с известным российским программистом, одним из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности Евгением  Касперским. Он является главой АО «Лаборатория Касперского» - международной компании, занимающейся разработкой решений для обеспечения IT-безопасности, имеющей более 30 региональных офисов и ведущей продажи в 200 странах. 


- В ходе беседы мы договорились о взаимодействии студентов факультета автоматизации и прикладной информатики Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова с лабораторией Касперского и прохождении практики в их региональных офисах,- сообщил министр.

В ходе встречи также  достигнута договорённость о создании на базе нескольких образовательных организаций проекта «Математическая вертикаль», целью которого является многоцелевая предпрофильная подготовка в математике и смежных областях.

-  Смысл в том, что школы отбирают мотивированных детей в конце 6-го класса и учат математике по углубленной программе в 7–9 классах. 

Евгений Валентинович отметил, что будущее за точными науками, и очень высоко оценил возможности и будущее российского образования. Отмечу, что в Чеченской Республике уделяется пристальное внимание развитию математического и физического образования, открываются профильные школы, реализуются различные проекты,- рассказал Байханов.

Он также отметил, что система образования в нашем регионе взяла ориентир на вхождение в мировое информационно-образовательное пространство и компьютерные технологии призваны стать не дополнением в обучении, а неотъемлемой частью целостного образовательного процесса, значительно повышающей его эффективность.