По словам чеченской правозащитницы, к ней обратились сирийские журналисты, которые попросили спасти маленькую девочку из Дамаска. У 6-летней Малин Даиф диагностирован лейкоз.

- Я уже передала просьбу в Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Министерство здравоохранения Чеченской Республики. Сейчас они рассматривают возможность помочь девочке, знакомятся с диагнозом и ищут пути решения, - сообщила корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» Хеда Саратова.

По словам чеченской правозащитницы, родители девочки обратились к Рамзану Кадырову за помощью потому, что знают, что он не оставляет без внимания ни одну просьбу о помощи.

- Искренне верю, что Миниздрав Чеченской Республики, в лице уважаемого министра Эльхана Абдуллаевича Сулейманова, найдут возможность помочь девочке, переживший не только болезнь, но и ужас войны и хаоса. Я бесконечно благодарна Фонду Кадырова за ту заботу и помощь всем, кто нуждается и кто с надеждой к ним обращается, - добавила Х. Саратова.