Руководитель аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов и помощник Муфтия ЧР по делам Хаджа Леча Хункаров по поручению Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева приняли участие в VII Конгрессе мусульманских общин Северного Кавказа, посвященный проблемам сохранения мира и стабильности в обществе, противодействию идеологии терроризма, в том числе среди мигрантов.


Организатором мероприятия выступило Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан при поддержке Муфтията Республики Дагестан.

«Конгресс проводился в рамках реализации Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 годы». В мероприятии приняли участие руководства республики, представителей органов государственной и муниципальной власти, Национального антитеррористического комитета, АТК в РД, муфтиев республик Северо-Кавказского федерального округа, общественных и религиозных деятелей»,- сообщила пресс-служба ДУМ ЧР.

Во время конгресса участники делились накопленным опытом в решении проблем современного общества и обсудили пути сотрудничества, в частности с институтами государственной власти, по укреплению мира и стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе, духовно-нравственному воспитанию молодежи, профилактике идеологии экстремизма и терроризма.