Об этом сообщил председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин на заключительном форуме «Российский театр — XXI век. Новый взгляд» в Москве, который проходит в театральном центре Союза театральных деятелей «На Страстном» в Москве 9-10 декабря. Основная тема мероприятия — итоги Года театра.

«Год театра охватил всю Россию, во всех российских регионах прошли форумы, которые мы провели совместно с Министерством культуры. Мы провели восемь форумов, и должен сказать, все они прошли успешно. Но один форум был по-настоящему особенным — в Грозном. Мы собрали там не только северокавказский регион, но и национальные театры со всей России. Даже из Якутии. Мы провели там первый Фестиваль национальных театров России. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил сделать этот фестиваль традиционным, а постоянным местом проведения определить город Грозный. И мы приняли это предложение», — сказал А. Калягин.

В Грозном также прошел круглый стол по проблемам развития национальных театров России, отметил А. Калягин.

«У нас их почти 80. Участники круглого стола высказали предложение (и я его поддерживаю) — дополнить программы «Единой России» еще одной программой – «Поддержка национальных театров России»», — сказал А. Калягин.