Председатель Правительства ЧР Муслим  Хучиев обсудил с  президентом Федерации тайского бокса ЧР Рамзаном  Есиевым   итоги года и дальнейшие планы  спортсменов. 

- По итогам 2019 года 2 спортсмена стали чемпионами мира. У нас также есть 1 чемпион и серебряный призер Европы, 15 чемпионов Всероссийского турнира, чемпион Первенства России и победители еще ряда престижных соревнований ЮФО и СКФО. В этом месяце состоится Всероссийский турнир по тайскому боксу в Нижнем Новгороде, где наша команда также планирует участие, - отметил Муслии Хучиев.

Он подчеркнул, что спортсмены Федерации тайского бокса ЧР в этом году добились отличных результатов. Благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова сборная команда тайского бокса ЧР успешно участвует во всех соревнованиях, запланированных ФТБ России.


- С президентом ФТБ ЧР обсудили возможность проведения Всероссийского турнира в 2020 году на территории Чеченской Республики, - сказал Председателем Правительства ЧР. 

По словам Муслима Хучиева, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время и принято соответствующее решение. 

Он пояснил, что благодаря Рамзану Кадырову созданы все необходимые условия, а также имеется большой опыт проведения подобных мероприятий. М. Хучиев  добавил, что ФТБ ЧР и дальше будет оказываться необходимая поддержка.  Он также поздравил Рамзана Есиева с достигнутыми успехами и пожелал достойно выступить на предстоящем турнире.