Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительства одного из крупнейших в России торгово-развлекательного центра "Грозный Молл". 

Его сопровождали депутат Госдумы Адам Делимханов и мэр Грозного Ибрагим Закриев.

Реализация масштабного проекта  "Грозный Молл" ведётся в центре столицы Чеченской Республики. Здание объекта уже полностью возведено. Сейчас строители ведут работы по устройству фасадов и занимаются прокладкой инженерных систем. Также специалисты занимаются отделкой помещений, готовятся к монтажу траволаторов, эскалаторов, лифтового оборудования, в том числе панорамных лифтов. 



Внутренний дизайн-интерьер помещений в ТРЦ разработан известной в мировой стройиндустрии английской компанией "Чапмэн Тейлор". 

В ходе беседы с ответственными лицами Рамзан Кадыров подчеркнул, что при проведении строительных работ необходимо уделять особое внимание их качеству. 

"Вместе с тем очень важно, что реализация проекта ведётся согласно установленному графику, никаких проблем со специалистами и стройматериалами не имеется. ТРЦ "Грозный Молл" ещё не открыт, а занять в нём площадки стремятся многие крупные в России и в мире торговые компании. На сегодняшний день арендовано почти 60 процентов помещений в ТРЦ, подписаны соответствующие контракты. К моменту официального открытия арендных мест здесь практически не останется. Этот проект позволит трудоустроить порядка трёх тысяч человек. Основной персонал будет ознакомлен с опытом ведущих торговых центров. Мы ни на один день не останавливаем ход реализации в Грозном проектов, и что особо радует, с каждым днём растёт инвестиционная привлекательность республики. Уверен, что по завершении строительства торгово-развлекательный центр станет одним из самых посещаемых и популярных объектов среди жителей и гостей Грозного",- отметил Глава Чечни.