В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики состоялась встреча с участием представителей Общественной палаты ЧР, Управления ГИБДД МВД РФ по ЧР, а также аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР. 

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы дорожно-транспортных происшествиях, противодействии терроризму, экстремизму, наркомании, алкоголизму и коррупции, а также духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

В своем выступлении сотрудник пропаганды Управления ГИБДД МВД РФ по ЧР, капитан полиции Ибрагим Мадаев озвучил данные статистики за 11 месяцев 2019 года по дорожно-транспортным происшествиям и обратил внимание на необходимость соблюдения водителями транспортных средств ПДД и отметил, что каждый водитель несет ответственность не только за свою жизнь, но и жизни остальных участников дорожного движения.

«Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит из-за низкой культуры и отсутствия взаимоуважения среди участников дорожного движения. Хорошие дороги, к сожалению, часто стимулируют безответственных водителей к быстрой езде, из-за чего и происходят аварии на дорогах. И это в то время, когда хорошие автомобильные дороги, наоборот, должны стать залогом сокращения смертности на дорогах»,- отметил Ибрагим Мадаев.


Также Мадаев подчеркнул значимость участия республики в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому уже в этом году приведено в нормативное состояние почти 80 км дорог, установлены три камеры фото-видеофиксации и 1 пункт весогабаритного контроля.

«За 6 лет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 50 % региональных дорог Чечни будет приведено в нормативное состояние, а доля автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяженности будет снижена на 10 процентов по сравнению с 2017 годом»,- сообщили в Министерстве автомобильных дорог ЧР.

Кроме того, о противодействии терроризму, экстремизму, наркомании, алкоголизму и коррупции, а также духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения говорили в своих выступлениях член Общественной Палаты ЧР, член штаба ОНФ ЧР «За Россию» Мамий Муцаев, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР А. Хамидов.

«В рамках поручений Главы Чеченской Республики, в целях противодействия экстремизму и терроризму в республике проводится огромная работа. В осуществлении профилактики экстремизма важную роль играет «Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики», утвержденная Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Данный документ – основа осуществляемых в республике воспитательных мероприятий с молодежью. Однако только совместными усилиями мы сможем бороться с таким явлением, как терроризм. И здесь важна роль родителей, которые обязаны вкладывать в своих детей любовь и верность Родине, учить их канонам нравственности и благочестия и расти их настоящими людьми»,- отметил в своем выступлении Мамий Муцаев.

Участники встречи, пользуясь случаем, поблагодарили работников Министерства автомобильных дорог и подведомственных ведомству предприятий за их труд, за лучшие в стране дороги и пожелали дорожной отрасли республики еще большего развития.