Партийный проект «Народный контроль» в преддверии новогодних праздников дал старт акции по мониторингу точек продаж фейерверков, петард и другой пиротехнической продукции.  

Первая инспекция с участием активистов Местного отделения Партии и «Молодой Гвардии Единой России», районного отдела полиции, прошла в Октябрьском районе Грозного.

«Обязательно наличие сертификата соответствия на пиротехнические изделия, сроков годности, расположение торговой точки, соблюдение условий хранения и требований противопожарной безопасности, а также выдача инструкций по применению приобретаемого товара. Главная цель мониторинга – обеспечение потребителей качественным товаром, отвечающим всем требованиям безопасности», - рассказал Председатель Регионального общественного совета проекта «Народный контроль», Исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия» Чингис-Хан Батаев.

По его словам, мероприятия общественного контроля в регионе продлятся до конца новогодних праздников и охватят, в основном, стихийно образовавшиеся новогодние ярмарки и магазины.

Как сообщил Исполнительный секретарь Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия» Аслан Досаев, всего проверено десять продовольственных магазинов и точек продаж с пиротехникой в Октябрьском районе.

«Нарушений по каким-либо параметрам не зафиксировано. Мы также провели профилактические беседы с продавцами и владельцами магазинов о недопустимости продажи пиротехники детям до 16 лет. Главной причиной травмоопасности среди детей и подростков в канун праздников остается нарушение продавцами норм и возрастных ограничений», - поделился Досаев.