За Северным участком электрических сетей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» закреплено 33 подстанции. Работа энергетиков к концу 2019 года ознаменовалась снижением технологических нарушений на ответственных энергообъектах и выполнением всех плановых задач, поставленных перед СУЭС.

Существенные изменения в работе СУЭС начались в начале минувшего года с приходом нового начальника Абдуллаги Дидигова. Энергетики при новом руководстве добились снижения технологических нарушений почти на 50 % по сравнению с 2018 годом, провели крупные ремонтно-профилактические и благоустроительные работы на электросетевых объектах и прилегающих к ним территориях.

«В свете задач, поставленных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, его советником, депутатом Госдумы РФ, руководителем Оперштаба по развитию регионального электроэнергетического комплекса Адамом Делимхановым перед «Чеченэнерго», в прошлом году мы провели объемные работы, которые повысили производственную деятельность нашего участка и благотворно повлияли на работу энергокомплекса республики. В частности, в должное состояние были приведены линии электропередачи (35-110 кВ), протянут новый провод протяжённостью более 12 км, заменены 36 ветхих опор, 5 701 подвесной изолятор, произведена механическая и ручная расчистка трасс воздушных линий длиною 10 км», - рассказал начальник СУЭС АО «Чеченэнерго» Абдуллаги Дидигов.

Сегодня все 33 подстанции, которые располагаются в равнинных районах Чеченской Республики, находятся в должном санитарном состоянии. Специалистами Северного участка выполнены объемные работы по восстановлению и приведению в соответствующий вид ограждений питающих центров «Конево», «Минеральная», «Кугули», «Майская». Также в ходе масштабной акции чистоты, специалистами Северного участка электросетей проведен ремонт оград, покраска, уборка несанкционированного мусора территориях мусульманского и христианского кладбищ станицы Червлённая.

Впрочем, колоссальное изменение в минувшем году претерпел внешний и внутренний облик производственных и административных зданий СУЭС: обновлены рабочие места, фасады зданий и двор.

Однако главным достижением участка при новом руководстве является обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей. И в день, и ночь бравый отряд энергетиков в течение целого года старался, чтобы в домах их абонентов не погасал свет.