Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл совещание по вопросам состояния платёжной дисциплины за ЖКУ и решения проблем в сфере ЖКХ на территории Шалинского района. 

Совещание прошло в администрации муниципального образования с участием главы района Турпал-Али Ибрагимова, депутатов Парламента ЧР, руководителей ресурсоснабжающих организаций, глав населённых пунктов и начальников структурных подразделений администрации.

Собравшиеся заслушали доклады руководителей территориального управления Шалинского района ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», Шалинского филиала ГУП «Чечводоканал» и Шалинских районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» о результатах сборов и взыскания задолженности за ЖКУ, актуализации абонентской базы данных.

Ознакомившись с результатами проведённой работы, М. Даудов подчеркнул, что, несмотря на достигнутые успехи, нельзя сбавлять темпы. В частности, он призвал активизировать претензионно-исковую работу со злостными неплательщиками и содействовать малоимущим гражданам с оформлением субсидий на оплату ЖКУ.

Кроме того, спикер законодательного органа призвал глав населённых пунктов сообщать о существующих в сёлах проблемах для оперативного принятия мер. Он сообщил, что в решении масштабных задач власти района всегда могут надеяться на поддержку Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. По словам М. Даудова, благодаря Фонду в Шалинском районе произошли большие преобразования.

Подытоживая совещание, он поблагодарил присутствующих за ответственный подход к решению задач, поставленных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым по улучшению качества жизни населения.