Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов провел совещание, на котором подвели итоги работы правоохранителей за 2019 год. В ходе мероприятия о проделанной работе отчитались руководители служб и подразделений ведомства - УУР, УЭБиПК, УНК, ОРЧ ОГЗ, ЦПЭ, ЦКС, ООРИ и ОНЦБ.

Руслан Алханов отметил положительные результаты деятельности подразделений, а также указал на недоработки, которые необходимо устранить в текущем году. При этом глава МВД подчеркнул важность обеспечения безопасности граждан, которая зависит от результатов работы оперативных подразделений.

«Несмотря на положительные показатели, работу следует совершенствовать и наращивать. Каждый руководитель обязан принять меры по организации эффективной работы подчинённых подразделений», - сказал Руслан Алханов. 


Министр также отметил, что сотрудникам Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР необходимо усилить работу, так как данное направление является одним из самых важных в системе органов внутренних дел, а также потребовал уделить больше внимания профилактике и работе с населением на упреждение преступлений экстремистской направленности. 

Также Руслан Алханов отдельно подчеркнул, что в минувшем году сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР достигли хороших результатов. По его словам, необходимо продолжить работу по выявлению лиц, распространяющих психотропные и наркотические вещества.

«В завершение совещания за хорошие результаты, достигнутые в оперативно-служебной деятельности, министром были вручены вымпелы с надписью «Дала бакъо тола йойла!» начальнику Управления уголовного розыска МВД по ЧР Тимуру Межидову и начальнику Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР Гайрбеку Делимханову. Руслан Алханов высоко оценил работу сотрудников двух подразделений за минувший год, отметив, что криминальный блок в целом успешно справился с возложенными на него правоохранительными задачами»,- сообщила пресс-служба МВД по ЧР.