Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев на рабочем совещании сообщил, что особое внимание будет уделено  деятельности  государственных и муниципальных музеев Чеченской Республики.

-  Главой ЧР Рамзаном Кадыровым 2020 год объявлен Годом туризма, особое внимание в текущем году мы планируем акцентировать на деятельность государственных и муниципальных музеев региона, поскольку музейные учреждения включаются в туристические маршруты, - пояснил он. 

Министр поручил  усилить работу музейных учреждений республики по созданию дополнительных экспозиций и реализации проектов краеведческой направленности в целях ознакомления гостей республики  с особенностями национальной культуры чеченского народа, а также проводить ежемесячный мониторинг деятельности музейных учреждений по всем показателям.

Он подчеркнул, что один из приоритетных и значимых проектов в сфере культуры – республиканский проект «Синмехаллаш», который является важной составляющей программы духовно-нравственного воспитания молодежи. 

- В ближайшие дни мы проведем жеребьевку участников, определяющую порядок их выступления на протяжении всего конкурса. Ответственным за организацию и ведение республиканского мероприятия поручено подготовить предложения по номинациям конкурса 2020 года, - заключил министр.