Об этом стало известно в ходе встречи министр транспорта и связи ЧР Рамзана Черхигова с министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым.

Напомним, 2020-й год в Чеченской Республике объявлен годом туризма. В связи с этим Рамзан Черхигов выдвинул ряд предложений, касающихся транспорта и связи, которые должны улучшить туристическую привлекательность ЧР. 

"В их числе, приведение в соответствие с мировыми стандартами объектов транспортной инфраструктуры. В этой связи, будет создана рабочая группа, которая в ближайшее время проведет анализ ситуации для создания комфортных условий пассажирам наземного, воздушного и железнодорожного транспорта",- сообщил Р. Черхигов.

За прошедший год Чеченскую Республику посетило около 200 тысяч туристов. Однако, как считает министр, туристический потенциал региона значительно выше.

"Для увеличения данной цифры, мы планируем расширить географию полетов. А Министерство туризма ЧР планирует заключать договора с различными туроператорами за пределами Чечни. Данная схема позволит не только увеличить количество туристов, въезжающих через наши воздушные ворота, но и увеличить географию полетов и их окупаемость",- отметил Черхигов.

Кроме того, он рассказал о планах строительства инфраструктуры связи в горных районах республики, в том числе на туристических объектах.

"Действующие в регионе операторы связи довольно активными темпами ведут работу по установке базовых станций в горах Чечни, однако, на некоторых объектах нет сотовой связи или ее качество нужно улучшить. Данный вопрос будет прорабатываться с операторами", - сказал руководитель Минтранс ЧР.

В ходе встречи Муслим Байтазиев сообщил о планах по реализации в республике проекта Фонда «Посети Кавказ» по созданию внутренних автобусных маршрутов на курортные объекты ЧР. Ожидается, что данный фактор позволит увеличить количество внутренних туристов.