В текущем году в структуре Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики начнет функционировать ситуационный центр Главы региона, сообщает Помощник Главы ЧР, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. 

- Центр позволит отслеживать и оценивать общую социально-экономическую ситуацию в республике, оперативно реагировать на ЧС, - говорит он.

Муслим Хучиев пояснил, что с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Галасом Таймасхановым осмотрел площадку и ознакомился с ходом работ по техническому оснащению центра. 


- Проведена установка систем обработки видео- и аудиоинформаци, заканчиваются работы по формированию корпоративной компьютерной сети. К подсистеме "Информационный центр ЧР" уже подключены муниципалитеты и различные ведомства республики, ожидается подключение министерств, - рассказал Председатель Правительства ЧР.

Он отметил, что работа центра будет организована с учетом необходимости осуществления его взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

- Основная задача высокотехнологичного центра – обеспечение безопасности населения республики. Данный вопрос является приоритетным в деятельности Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, - подчеркнул Муслим Хучиев.

Помощник Главы ЧР также рассказал, что ответственным лицам даны поручения, направленные на организацию качественной работы ситуационного центра Главы ЧР.