Во время личного приема граждан, 12 декабря 2019 года, прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым было принято заявление от жительницы Наурского района Чеченской Республики.

Женщина сообщила о бездействии должностных лиц следственного управления СК РФ по ЧР, по материалу проверки по сообщению о незаконном проникновении Д. в жилище заявительницы и причинении телесных повреждений её дочери.

Установлено, что следователями Наурского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЧР по данному заявлению в порядке ст. 144-145 УПК РФ была проведена проверка.

«Изучением материалов проверки в прокуратуре республики выявлены нарушения закона, выразившиеся в непроведении всех проверочных мероприятий, при наличии оснований не приняты меры для привлечения Д. к уголовной ответственности. Изложенное послужило основанием для внесения руководителю СУ СК России по ЧР требования об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено»,- заявили в прокуратуре ЧР.

После рассмотрения результатов акта прокурорского реагирования в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

«О рассмотрении обращения доложено прокурору республики. Дан ответ заявителю. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики»,- отметили сотрудники прокуратуры.