В Государственном русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова г. Грозный состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию воссоздания налоговых органов Российской Федерации в Чеченской Республике.


Почетными гостями мероприятия стали Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, руководитель управления ФНС России по ЧР Муслим Осмаев и другие официальные лица.



Муслим Осмаев в своей речи отметил важность деятельности налоговых органов и рассказал о роли Главы ЧР Рамзана Кадырова в развитии налоговой системы региона.


«Его грамотная, взвешенная экономическая политика способствует развитию экономики в регионе, привлечению инвестиций и повышению объемов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Хочу заверить Главу ЧР Рамзана Кадырова и руководство ФНС России, что мы и дальше будем работать над повышением эффективности работы, выполняя государственные задания по собираемости налоговых сборов», — отметил Муслим Осмаев.



В своем выступлении Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев от лица Главы ЧР поздравил работников УФНС с праздником и отметил, что налоговые службы в Чеченской Республике развивались в более сложных условиях, нежели в других субъектах России.


«Благодаря мудрой политике Ахмата-Хаджи Кадырова нам удалось успешно реализовать работу налоговых служб. На протяжении 20 лет налоговые органы республики на высоком профессиональном уровне обеспечивают формирование регионального бюджета, создают фундамент для финансовой устойчивости и социальной стабильности», —отметил Председатель Правительства ЧР.


Муслим Хучиев также добавил, что специалисты УФНС способствовали развитию экономики и повышению качества жизни населения региона.



«За 20 лет от плательщиков, состоящих на учете в Чеченской Республике в бюджетную систему страны мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей на сумму более 230 млрд. рублей», — сказал М. Хучиев.


После речи официальных лиц состоялось награждение отличившихся сотрудников УФНС России по ЧР ведомственными наградами и наградами Чеченской Республики.


Также были награждены победители республиканских конкурсов «Лучший налоговый инспектор» и «Добросовестный налогоплательщик года».



Торжественное мероприятие завершилось концертной программой, где свои номера показали звёзды чеченской эстрады в лице Макки Межиевой, Валида Гадаева, Марьям Ташаевой и д.р