Сборная команда инструкторов Российского Университета Спецназа , состоящая из сотрудников подразделений УФСВНГ РФ по ЧР завершила подготовку к престижному Международному турниру по тактической стрельбе «UAE Swat Challenge 2020», который стартует девятого февраля в Дубае. 

- Очередной этап подготовки - три недели, спецназовцы провели в горах Веденского района ЧР у жемчужины Северного Кавказа озера Кезеной-Ам. На днях наша сборная вылетает в ОАЭ, где состоится финальный этап подготовки и акклиматизация группы.
Мы до последнего сохранили интригу участия нашей сборной, представляющей ФСВНГ РФ , в турнире. После подачи официальной заявки, резко увеличился интерес к чемпионату у топовых мировых команд, возросло количество стран, желающих побороться с нашей сборной, их уже более 50. Представители ведущих государств интересовались реальным участием в турнире сборной команды УФСВНГ РФ по ЧР, которая выиграла престижный Чемпионат Мира среди спецподразделений в Иордании. Радует, что наши спецназовцы надолго запомнились представителям силовых структур ведущих стран мира своим триумфальным выступлением в Аммане,- сообщил Глава ЧР  Рамзан Кадыров.

Ответственный за подготовку чеченской сборной команды Росгвардии, помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Кадыров выразил уверенность, что под его чутким руководством сотрудники Росгвардии проявят свои самые лучшие профессиональные качества и займут достойное место по итогам турнира. 

- Выражаю благодарность руководителю фонда развития регионов "Плюс семь" Тимофею Кургину  и россйскому оружейному холдингу "Беспок Ган"  за оказанное содействие в подготовке сборной Росгвардии к международному чемпионату в Дубае,- написал в социальной сети Глава региона.