Десять лет назад был создан Северо-Кавказский федеральный округ. В СКФО вошли семь субъектов Российской Федерации, в том числе и Чеченская Республика. 

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что за эти годы Северный Кавказ и его регионы прошли большой путь от консолидации до полноценной зрелости. 

- При непосредственной поддержке полномочных представителей Президента России в СКФО нам удалось решить многие наболевшие проблемы, прочно встать на курс социально-экономического развития и процветания. Особенно это заметно в Чеченской Республике, где минувшее десятилетие ознаменовалось ростом валового регионального продукта почти в три раза. Проведена колоссальная работа по привлечению инвестиций, повышению зарплат и снижению безработицы, развитию промышленности и АПК. Безусловно, это результат внимания со стороны Президента России Владимира Путина,- написал Р. Кадыров в социальных сетях.

Он выразил уверенность в том,что СКФО и дальше будет двигаться в таком же положительном русле на благо России. 

- Я искренне поздравляю с десятилетием образования нашего федерального округа Полпреда Президента в СКФО, дорогого БРАТА Александра Матовникова, глав субъектов СКФО, а также жителей всех братских регионов! Желаю мира, процветания, успехов и благополучия,- отметил Кадыров.