Мероприятие открылось праздничным концертом  в городе Шарджа.


Министерство культуры Чеченской Республики подготовило культурную программу, в которой приняли участие артисты Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и народные артисты Чеченской Республики, солисты Чеченской государственной филармонии имени А. Шахбулатова.


 Концертная программа состоит из хореографических и вокальных номеров, продолжительностью до 2-х часов. 



На открытии присутствовали вице консул России Иван Губанов, директор института наследия Шаржи Доктор Абдулазиз Аль Мусалам и представители министерства культуры имарат Шаржи. Чеченскую делегацию представляют Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, Глава Курчалоевского района Хамзат Кадыров и представитель Главы Чеченской Республики в арабских и мусульманских странах Турко Даудов.


В рамках Дней Чеченского наследия будет организована выставка-экспозиция изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел Чеченской Республики. На выставке будут представлены изделия из резьбы по дереву, работа с камнем и гипсом, ткацкое мастерство, производство национальных костюмов, кузнечное дело и др.


На площадке во все дни проведения мероприятия будет работать стенд Министерства ЧР по туризму, где гости смогут ознакомится с туристским потенциалом нашего региона и на месте присмотреть подходящий тур в Чечню.