В ходе пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев встретился с директором Института наследия города Шарджа, доктором Абдуль-Азисом Аль-Муссалямом. 

"Стороны обменялись мнениями и обсудили пути укрепления межкультурных взаимоотношений между Чеченской Республикой и культурной столицей ОАЭ г. Шарджа",- сообщается на сайте Минкультуры ЧР.

Напомним, вчера в Объединённых Арабских Эмиратах состоялось открытие Дней культуры Чеченской Республики. Министерство культуры ЧР подготовило культурную программу, в которой приняли участие артисты Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и народные артисты Чеченской Республики, солисты Чеченской государственной филармонии имени А. Шахбулатова.

В рамках Дней Чеченского наследия будет организована выставка-экспозиция изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел Чеченской Республики. На выставке будут представлены изделия из резьбы по дереву, работа с камнем и гипсом, ткацкое мастерство, производство национальных костюмов, кузнечное дело и др.

Мероприятие продлится до 24 января.