Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов посетил Башкирский государственный медицинский университет.

Министр отметил, что вуз по многим критериям занимает одну из лидирующих позиций среди образовательных медицинских учреждений страны.

БГМУ - это крупный учебный научно-практический центр, который осуществляет образовательную деятельность по специальностям среднего профессионального образования, высшего образования и последипломное обучение. В настоящее время при университете сформированы научные школы хирургов, онкологов, терапевтов, неврологов, инфекционистов, дерматологов и т.д. На базе университета готовятся врачи различных профилей, фармацевты, биологи и социальные работники.

"Я поблагодарил ректора университета, члена-корреспондента РАН, д.м.н., профессора Валентина Павлова за теплый и радушный прием и отметил, что кадровый вопрос сегодня для всех регионов остается камнем преткновения, и он может быть решен только совместными усилиями. Итогом встречи стало подписание договора о дальнейшем сотрудничестве на взаимовыгодных условиях",- рассказал Сулейманов на своей странице в социальной сети.