Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Юрия Чайку  с назначением на должность Полномочного представителя Президента России в СКФО.

Указ о назначении на эту должность бывшего Генерального прокурора РФ подписал сегодня Президент России Владимир Путин.

«Юрий Чайка стал новым полпредом Президента РФ в СКФО. Это очень высокая и ответственная должность. Северный Кавказ расположен на южных рубежах России, является форпостом и надежной опорой на этом направлении. Благодаря постоянной заботе и вниманию Президента России Владимира Путина, регионы СКФО успешно развиваются, восстановлены мир, порядок и стабильность»,- написал Глава региона в своем блоге. 

При этом Кадыров отметил, что опыт на предыдущей должности поможет Юрию Чайке в решении сложных вопросов и проблем в регионе. 

«Есть и проблемы, которые предстоит решать. Юрий Яковлевич прошёл большую жизненную школу, находясь на ответственных должностях. Его богатый опыт, знание ситуации в любом субъекте, способность оперативно принимать решение по сложным вопросам и добиваться их выполнения помогут в сжатые сроки войти в рабочий режим в СКФО. Уверен, что Юрий Яковлевич добьётся реализации планов развития экономики и социальной сферы Северного Кавказа, искоренения практики навешивание на округ различных ярлыков. Зная лично Юрия Яковлевича, как истинного патриота России, признателен Президенту России Владимиру Путину за принятие такого кадрового решения. Наш Национальный лидер ещё раз продемонстрировал, что уделяет Северному Кавказу особое внимание и намерен и далее способствовать его ускоренному развитию. Искренно поздравляю Юрия Яковлевича с новой должностью, желаю успехов и удачи в служении нашему Отечеству - России!»,- резюмирует Рамзан Кадыров.