Американский производитель Apple планирует уже в феврале начать сборку нового iPhone, который войдет в бюджетную линейку. Соответствующую информацию сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Собеседник агентства уточнил, что новинка может быть представлена уже в марте. Если информация подтвердится, то этот смартфон станет первым бюджетным гаджетом компании со времен выхода iPhone SE. Предполагается, что внешне новый смартфон будет похож на «восьмерку» и получит 4,7-дюймовый экран. Функция Touch ID может быть встроена в кнопку Home, а вот биометрической аутентификации Face ID не будет. Производительность нового устройства будет, как у флагмана iPhone 11.

Слухи о том, что в 2020 году компания Apple представит бюджетный смартфон, появились еще в прошлом году. Отмечается, что таким образом американский производитель намерен расширить свое присутствие на рынке мобильных устройств и конкурировать со смартфонами других популярных марок. Стоимость новинки пока не раскрывается.