Сегодня, 24 января, старейшее периодическое издание "Литературная газета" отмечает 190 лет со дня образования. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что  многие поколения читали произведения, получившие впервые свет на ее страницах.

- Среди них были полюбивший всему миру «Евгений Онегин», а также «Путешествие в Арзрум» Александра Пушкина. Великий русский поэт Александр Сергеевич писал в «Путешествии в Арзрум»: «Славный Бей-Булат, гроза Кавказа, приезжал в Арзрум с двумя старшинами... Приезд его меня очень обрадовал: он был уже мне порукой в безопасном переезде через горы в Кабарду». Очень приятно, что и в наши дни «ЛГ» продолжает славные традиции почти двухсотлетней истории, - добавил Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что газета даёт возможность писателям и поэтам регионов представить на суд читателей свои произведения. 

- Периодически появляются и материалы чеченских авторов. Я искренно поздравляю с юбилеем главного редактора газеты Максима Замшева, всех писателей и любителей литературы России, - подытожил он.