В 2019 году на автотранспорте зарегистрировано более 70 пожаров: они происходили из-за неисправности электро- и газового оборудования, а также электропроводки. Наибольший всплеск пожаров в автомобилях происходит в холодное время года. 

Совместная акция сотрудников МЧС и Госавтоинспекции, проводимая во всех районах Чеченской Республики, призвана предотвратить пожары в автомобилях и гибель людей при них. 

Сотрудники МЧС доводят до автовладельцев основные требования пожарной безопасности при эксплуатации транспортных средств. Участникам акции рекомендуют проводить своевременную диагностику автомобиля и иметь под рукой исправный огнетушитель. Водителей обучают правильному алгоритму действий в случае возникновения пожара. 

Госавтоинспекторы в свою очередь проверяют документы на установленное газобаллонное оборудование, наличие и срок годности огнетушителей. Они призывают автолюбителей при езде придерживаться правил дорожного движения, особо подчеркнув необходимость соблюдения скоростного режима, дистанции, быть осторожными при обгонах.

Водителям вручают памятки с информацией об основных причинах возникновения пожаров в автомобилях. В листовках содержится и трехзначный номер вызова пожарных и спасателей 101.