На новогодние праздники в Чеченскую Республику приехало более 12 тысяч туристов. Такую цифру озвучил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, особое внимание гости проявили к высоткам "Грозный-Сити", спортивно-туристическим комплексам "Нихалойские водопады" в Шатойском районе и "Кезеной-Ам" - в Веденском районе, а также к санаторию "Серноводск-Кавказский" в Серноводском районе республики. Большие группы туристов также посещали главную ёлку в центре города. 

«Кто однажды побывал здесь, отведал блюда нашей национальной кухни, окунулся в атмосферу древней цивилизации в горах ЧР, почувствовал на себе, что такое истинное чеченское гостеприимство, насладился прекрасными горными пейзажами, тот обязательно вернётся сюда снова», - отметил Кадыров в своей публикации в социальной сети. 

Он напомнил, что 2020 год в ЧР объявлен Годом туризма. 

«Мы обратим внимание на внутренний и внешний туризм. Потенциал республики в этом очень богат и разнообразен. У нас есть необычайно красивые места, завораживающая природа, захватывающие дух горные ландшафты и много всего другого, на что можно смотреть с величайшим восторгом. Наша обязанность - раскрыть, показать всю эту красоту не только жителям ЧР, но и всей России, а также туристам из зарубежных стран. В регионе проделана огромная работа по созданию и развитию туристической инфраструктуры. Благодаря этому повысилась привлекательность республики, с каждым годом увеличивается количество туристов и гостей, желающих познакомиться с её красотами и достопримечательностями», - подчеркнул Глава региона.

По его словам, в 2019 году Чеченскую Республику посетило около 200 тысяч туристов.

«Большие группы гостей ежедневно заполняют улицы Грозного. По мнению экскурсоводов из соседних регионов, маршрут в столицу ЧР - самый популярный на Северном Кавказе. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы Чеченская Республика стала одним из самых привлекательных туристических центров нашей великой России. У нас есть всё для реализации огромного туристического потенциала ЧР», - добавил Рамзан Кадыров.