Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов ознакомился с ходом строительно-восстановительных работ в Галанчожском районе. 

- По инициативе Главы ЧР здесь восстанавливаются исторические населенные пункты и создаются условия для возвращения жителей, покинувших обжитые места в период депортации 1944 года и во время войн против международного терроризма, - рассказал он. 

Председатель Парламента ЧР напомнил, что 2020 год объявлен годом туризма,в рамках которого восстанавливается и историческое наследие - боевые башни и древние склепы.

- Галанчожский район - место удивительной природной красоты.После завершения работ, гости нашей республики смогут приезжать сюда круглый год, - сказал Представитель Парламента ЧР.

Он добавил, что в этих же целях восстанавливается и дорога Бамут - Ялхорой - Рошни-Чу. 

- Уверен, в скором времени Галанчожский район станет настоящей жемчужиной нашего края. Я от всей души благодарю моего дорогого брата Рамзана Кадырова за нашу возрождённую из пепла республику! Благодаря его патриотизму регион развивается и хорошеет с каждым днём! Именно мирную созидательную жизнь нам и завещал Первый Президент ЧР, Герой России А-Х. Кадыров,- Магомед Даудов.

Он также выразил искреннюю благодарность в адрес всех строителей, которые  принимают деятельное участие в возрождении этого горного района.