Надтеречным районным судом Чеченской Республики с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении Амхада Ганатова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Ганатов, будучи директором ГУП «Инкубаторно­птицеводческая станция», путем растраты совершил хищение вверенного ему имущества предприятия на сумму более 1 млн. 400 тыс. рублей.

Причиненный ущерб Ганатов добровольно возместил на сумму 1 млн. 390 тыс. рублей.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно­распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, организациях, предприятиях, сроком на 2 года 6 месяцев. С учетом добровольного возмещения Ганатовым ущерба, наказание в виде лишения свободы суд назначил условно с испытательным сроком 3 года.

Также суд удовлетворил исковое заявление прокурора Надтеречного района о взыскании с подсудимого суммы невозмещенного ущерба.