Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел встречу с министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым. Они обсудили вопросы развития туристической отрасли региона.

Как отметил премьер-министр ЧР, туризм играет важную роль в социально-экономическом развитии. По словам Муслима Хучиева, в последние годы фиксируется постоянный рост туристического потока в Чеченскую Республику. 

- Если за 9 месяцев 2018 года республику посетило 98,5 тыс. туристов, то за аналогичный период 2019 г. эта цифра выросла на 65% - в рейтинге въездного туризма Чеченская Республика заняла 2-е место среди регионов СКФО. Стоит отметить, что особый интерес к республике проявляют иностранные туристы. Благодаря тому, что Глава Чеченской Республики Рамзан Амхатович Кадыров объявил 2020 год - Годом туризма, у нас появилась возможность улучшить свои позиции и дать новый толчок развитию туристической сферы, - добавил М. Хучиев.

Участники встречи также рассмотрели план мероприятий на 2020 год, разработанный по поручению Рамзана Кадырова. 

- Запланировано большое количество мероприятий в Чеченской Республике, регионах России и зарубежья. Они направлены на увеличение и раскрытие туристического потенциала ЧР, - уточнил премьер-министр ЧР. - Предстоит выполнить большой объём работ. Правительством ЧР будут приложены все усилия, чтобы сделать наш регион еще привлекательней для гостей и туристов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2