Единственный на Северном Кавказе офис международной компании «Avis», оказывающей услуги проката автомобилей, откроется в Чеченской Республике. Об этом сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев. 

Накануне он провёл встречу с генеральным директором компании, Алехандро Карреньо.

Avis - это краткосрочная и долгосрочная аренда автомобилей различного класса в России и во всём мире. Компания представлена в крупных российских городах, а также в 170 странах мира, но пока нет ни одного офиса Avis в СКФО.

«В ходе встречи, мы с Алехандро Карреньо смогли договориться об открытии офиса компании «Avis» в Чеченской Республике, который станет первым и пока единственным офисом на всём Северном Кавказе», - рассказал министр. 

По его словам, представительство компании будет расположено в аэропорту города Грозный. 

«Руководство компании также выслушало предложенные нами рекомендации и пожелания предоставляемых услуг для наших туристов и жителей нашего региона. Учитывая, что 2020 год объявлен Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым Годом туризма в Чеченской Республике, для нас очень важно иметь крупного международного оператора по аренде автомобилей в нашей республике. Это позволит улучшить ситуацию в туристическом секторе региона и будет способствовать развитию туризма», - отметил Байтазиев.

По его словам, в ближайшее время специалисты Avis посетят Чеченскую Республику для оценки технической базы грозненского аэропорта и дальнейшего открытия представительства, которое запланировано на весну.