В УГИБДД МВД по Чеченской Республике состоялось первое в 2020 году заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения. Участие в нем приняли Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и начальник УГИБДД МВД по ЧР Руслан Черхигов.


В ходе мероприятия Магомед Даудов обозначил перед участниками заседания задачу – улучшить показатели аварийности на дорогах. Он отметил, что для ее выполнения у личного состава УГИБДД МВД по ЧР и территориальных органов МВД России есть все необходимые силы и средства.

«По итогам января 2020 года на территории региона зарегистрировано 35 ДТП. Выявлено 9 тысяч 928 нарушений правил дорожного движения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение числа погибших почти на 48 процентов»,- сказал Даудов.


Председатель Парламента ЧР призвал присутствующих усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения и обратил их внимание на необходимость уделять важное внимание предупреждению аварий.

В конце встречи Магомед Даудов подчеркнул, что нужно активизировать разъяснительную работу с водителями и пешеходами, и крайне ответственно подходить к выполнению поставленной Рамзаном Кадыровым задачи.