В ГБУ «Республиканская детская библиотека им.С.В. Михалкова» с 1 по 13 февраля проходила благотворительное мероприятие по сбору книг у населения. Четвертая общероссийская акция «Дарите книги с любовью-2020», которая была приурочена к Международному дню книгодарения пополнила книжный фонд библиотеки на более чем 1800 книжных изданий. В основном здесь была представлена детская литература.

Торжественное мероприятие по подведению итогов акции прошла в библиотеке в праздничной обстановке.

В мероприятии принял участие министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, а также представители Межрегиональной общественной организации «Мудрость Кавказа», Союза писателей ЧР, Общественной палаты ЧР, исполкома Общероссийского Союза офицеров РФ по ЧР, Курорта «Серноводск-Кавказский», постоянные читатели и друзья библиотеки - артисты ГДАПиТ «Даймохк» им.М. Эсамбаева, частные лица, читатели и волонтеры библиотеки.

- Сегодня детская библиотека им.С.В. Михалкова – это крупнейший центр по вопросам детского чтения и библиотечного обслуживания детей в Грозном и Чеченской Республике, центр гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, нацеленный на формирование интереса юных читателей к истории России и культуре чеченского народа, - отметил Хож-Бауди Дааев.

Он подчеркнул, что в течение года в детской библиотеке проводится около 1000 массовых мероприятий, большая часть которых направлена на продвижение чтения и пропаганду лучших литературных произведений, так как именно они влияют на формирование духовности подрастающего поколения. 

- Современная библиотека должна быть не только территорией для чтения, но и территорией развлечения, увлечения, обучения, творчества. Только такие места привлекательны сегодняшнему современному юному читателю, - пояснил министр.

В рамках торжественной части состоялись выступления гостей и награждение директора и читателей библиотеки дипломами.

Мероприятие завершилось небольшой концертной программой, подготовленной артистами детского ансамбля песни и танца «Даймохк». Хож-Бауди Дааев выразил искреннюю благодарность всем, кто принял участие в данной акции, а коллективу библиотеки пожелал успехов в работе и море читателей.