Под председательством первого заместителя прокурора Чеченской Республики Вадима Степанова в прокуратуре ЧР прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в социально-экономической сфере.

Участие в данной встрече принял заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Александр Попов, а также прокуроры районов, представители МВД по ЧР, УФНС России по ЧР, Госкомцен ЧР, Гострудинспекции в ЧР, УФАС России по ЧР, Чеченстата, Южного ГУ Банка России и других государственных органов.

В ходе заседания собравшиеся обсудили состояние законности в сферах налоговых и трудовых отношений, тарифного регулирования, занятости населения и предоставления финансовых услуг.

Также была отмечена и эффективная работа прокуроров в части выявления и пресечения фактов невыплаты заработной платы. При этом обращено внимание на необходимость активизации надзора за соблюдением прав граждан в сфере занятости населения.

 - Вадим Степанов отметил определенную положительную динамику в части уплаты налогов и сборов. В то же время, в связи со значительностью налоговой задолженности поручил продолжить работу в данном направлении, обращая особое внимание на эффективность мероприятий налогового контроля. В свою очередь Александр Попов предложил проанализировать исполнение налоговых обязательств крупнейшими поставщиками товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд,- отметили в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Кроме того, с учетом предложений Александра Попова было дано указание об организации проверок исполнения законодательства при экономическом обосновании тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.