В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Министерства внутренних дел ЧР задержали 34-летнего жителя села Знаменское, который отбыв свой первый срок, занялся аферами с мобильными телефонами. 

- Мужчина покупал телефоны в рассрочку, перепродавал, а деньги не возвращал. Мошенника задержали сотрудники Старопромысловского РОВД, - сообщают представители МВД по ЧР. - В краже уличили и Зубайра Решидова. Ночью мужчина пробрался в сарай одного из своих соседей и украл барана. Отвечать за это вору предстоит перед законом. 

Кроме того, в краже обвинен и молодой человек из Шелковского района. 

- Задержанный осознает, что украденные им 4700 рублей не стоили риска. В этом убедился и Майрбек Лорсанов, совершивший кражу с проникновением в чужое жилье. Другой обвиняемый - Адам Байтразаков украл компьютер, якобы расплатиться с долгами. Сейчас он находится в Гудермесском РОВД, - уточняют правоохранители.  

В МВД по ЧР отмечают, что посягательство на чужое имущество и аферы в интернете составляют до 80 % от расследуемых полицией дел. Подобные преступления в Чеченской Республике раскрывают в кратчайшие сроки, благодаря чему регион является одним из самых безопасных субъектов страны.