Печальная весть облетела Чеченскую Республику – ушел из жизни известный этнограф, историк и достойный сын чеченского народа Сайд-Магомед Адамович Хасиев.

Это настоящая утрата для Чеченской Республики, так как Сайд-Магомед Адамович внес большой вклад в изучение истории, традиций и культуры вайнахов. Свои лучшие годы он посвятил работе, направленной на сохранение и преумножение духовных ценностей чеченского народа.

Редакция ИА «Чечня Сегодня» скорбит вместе с родными и близкими Сайд-Магомеда Адамовича Хасиева! Выражаем искренние соболезнования по поводу его кончины!

Для справки:

Сайд-Магомед Адамович Хасиев родился 20 июня 1942 года в селении Курчалой в семье ветеринарного фельдшера Хасиева Адама и домохозяйки Апаевой Луды. Окончил Курчалоевскую среднюю школу №1. Являлся студентом историко-филологического факультета Чечено-Ингушского госпединститута.

Работал старшим научным сотрудником сектора археологии и этнографии ЧИ НИИ ИЯЛ, директор Фольклорного центра г. Грозный, а с 2001 года являлся старшим научным сотрудником Национального музея ЧР.

Ему присуждена ученая степень кандидата исторических наук по специальности «этнография» за диссертацию «Земледелие чеченцев и ингушей в Х1Х – первой четверти ХХ вв.».