15 февраля 2020 года отмечается 31-я годовщина вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о подвигах чеченцев, воевавших в Афганистане. 

«В составе советской группировки в ДРА воевали 2441 уроженцев Чечено-Ингушетии. Они с честью выполнили интернациональный долг. Погибли 69 человек. Они проявили доблесть, мужество и героизм. Трое стали Героями Советского Союза, в том числе один посмертно. Всего за участие в боевых действиях в Афганистане государственные награды вручены 293 чеченцам. За 10 лет боевых действий в Афганистане ни один чеченец не попал в плен, не стал дезертиром и не пропал без вести», - рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

В настоящее время на учёте в Чеченском отделении Союза ветеранов Афганистана состоят 1156 человек. 

Рамзан Кадыров отметил, что руководство республики оказывает систематическую полноценную помощь воинам-афганцам, обеспечивает их всеми необходимыми социальными и медицинскими услугами. 

«Мы и впредь будем заботиться о наших земляках, доблестно выполнивших свой воинский долг. Честь и слава героям», - подытожил Глава ЧР.